|
|
Добрый день. Я тратила слишком много денег на ежедневные поездки до офиса, расположенного в пригороде, и искала информацию о том, существуют ли законные основания требовать компенсацию транспортных расходов. Мой брат нашел на специализированном юридическом портале замечательный разбор законов, где детально объяснялось, в каких именно случаях работодатель оплачивает проезд до работы согласно нормам Трудового кодекса. Статья оказалась для меня настоящим открытием, так как я узнала много нового о компенсациях при вахтовом методе, удаленной работе и при сверхурочных сменах в ночное время. Автор подробно расписал, как правильно составить коллективный договор или соглашение, чтобы пункт о компенсации проезда стал обязательным для исполнения руководством. Вооружившись этими знаниями, мы с коллегами смогли инициировать переговоры с директором, и нам в итоге организовали корпоративный автобус от метро. Это огромный плюс к комфорту и существенная экономия семейного бюджета. Спасибо авторам за такой детальный и практически применимый материал. |
|