Я долго думала о том, чтобы передать свою Toyota дочери, которая недавноначала самостоятельно водить, но перед этим я хотела убедиться, что автомобильполностью безопасен для начинающего водителя. Я-то привыкла к мелким нюансамуправления, но для дочери, у которой еще нет опыта, важно, чтобы руль былидеально откалиброван, тормоза отзывчивы, а все системы работали четко ипредсказуемо. Поэтому я решила не просто отдать ключи, а сначала полностьюпроверить автомобиль в Тойота Центр Измайлово.
При записи я объяснила свою задачу, и сотрудники сразу поняли, что нужен непросто чек-лист, а акцент на безопасности и адаптации машины под менее опытноговодителя. Во время диагностики специалисты уделили особое внимание тормознойсистеме, рулевому управлению, состоянию амортизаторов и световому оборудованию.Также был проведен полный компьютерный тест электронных систем помощи, чтобыисключить случайные сбои в ABS и ESP.
Мастер провел со мной и с дочерью отдельную консультацию, на которойподробно рассказал о текущем состоянии каждой системы, показал остаточныйресурс тормозных колодок и дисков, а также оценил состояние аккумулятора. Мызаменили щетки стеклоочистителей и отрегулировали свет фар, чтобы улучшитьвидимость в темное время суток. Перед тем как мы уехали, мастер также записал висторию автомобиля все выполненные работы и дал рекомендации по дальнейшемуграфику обслуживания именно с учетом того, что водитель — новичок.
Самым ценным для меня было то, что центр не просто выполнил заказ, а помогнам понять, как машина поведет себя в руках молодого водителя. Дочь теперьзнает, куда обращаться при любых вопросах, и понимает состояние автомобиля. Ямогу быть спокойна, что передала ей не просто транспортное средство, аполностью исправный и адаптированный автомобиль. Семьям, где автомобильпереходит к новому поколению водителей, рекомендую провести такую проверку вТойота Центр Измайлово.
|